СОВЕТ ДОМА №6

Помогает в обсуждении текущих вопросов, стоящих перед советов домов

Re: СОВЕТ ДОМА №6

Сообщение Катеринка » 25 апр 2017, 10:42

Совет дома и никто не уполномачивает за этим следить. Просто это попытка такого джентельменского соглашения между всеми собственниками, как например установка тамбурных дверей. По закону на любую тамбурную дверь нужно согласие 50% собственников всего дома, а не жителей той площадки на которую ставят дверь. Мы один раз принимаем решение ОСС, что решения по установке дверей принимают собственники на своем этаже. Т.е упрощаем жизнь для узаканивания установки, но при этом не даем безконтрольно и наплевательски ставить эти двери на своих этажах без учета мнения соседей.
Тут точно так же. Есть Закон по благоустроустройству Московской области (№ 191/2014-ОЗ ), в нем есть небольшой раздел про кондеи:

Статья 29. Кондиционеры и антенны
1. Установка кондиционеров в объектах капитального строительства жилого и общественного назначения должна производиться при условии исключения их вредного воздействия на элементы здания. Наружные блоки кондиционеров должны устанавливаться таким образом, чтобы конденсат, образующийся при работе кондиционера, не попадал на козырьки, окна и оконные сливы.
2. Не допускается размещение наружных блоков кондиционеров и антенн на архитектурных деталях, элементах декора, поверхностях с ценной архитектурной отделкой, а также их крепление, ведущее к повреждению архитектурных поверхностей.
Так же есть СНиП.
Вот и хотим чтобы соседи выполняли этот закон и СНиП, и уважали друг друга. Кстати в области нет требования согласования с архитектурой, не находила. В Москве точно есть свой закон и там это необходимо делать. А в области по вышеуказанному закону надзор осуществляет ГЖИ... Т.е по сути должна следить УК и в случае возникновения конфликтных ситуаций привлекать ГЖИ. Пытаются не доводить до конфликтных ситуаций.

Статья 72. Контроль за исполнением настоящего Закона

Контроль за исполнением настоящего Закона в отношении объектов, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляет центральный исполнительный орган государственной власти Московской области специальной компетенции, осуществляющий исполнительно-распорядительную деятельность на территории Московской области в сфере регионального государственного жилищного надзора.
Аватара пользователя
Катеринка
 
Сообщения: 3982
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 13:28
Номер корпуса: 5
Имя: Катя

Пред.

Вернуться в Советы домов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2